Технология ROKKER

Технологии,применяемые ROKKER

Schoeller - старинная швейцарская компания, которая не сдает лидерских позиций в текстильных исследованиях еще с 1867 года. В последние годы компания сконцентрировала научные изыскания на теме разработки особенно прочных, водо- и грязеотталкивающих, устойчивых к разным воздействиям тканей. В сегменте интеллектуальных технологий текстильной промышленности Schoeller текстиль является мировым лидером. Эти ткани активно используются в производстве одежды для спорта и отдельныхвидов работ, а с 2011 года и в медицине. 

Dynatec Schoeller  - синтетический материал, разработанный специально для мотоциклетной экипировки. Представляет собой двухслойную ткань на основе полиамида. Сверху Cordura, под ней Dynafil TS70. Подобное сочетание придает ткани водо и грязеотталкивающие свойства, и достаточную дышащую способность, высокое сопротивление на разрыв и стойкость к истиранию. Используется как базовый материал для мотоциклетной и снегоходной одежды и обуви, для защитных вставок на плечи, локти и колени. Один из лучших по соотношению «цена качество». Используется в продукции IXS, MP-ASU, Alpinestars, Held и др.

Технология NanoSphere - система очищения ткани, которая использует нанотехнологии. С созданной нано-поверхности лишние частицы просто соскальзывают, и их можно легко смыть небольшим количеством воды. Таким образом, чистка изделий требует меньших усилий и становится возможной при меньшей температуре. Это сохраняет такую дорогую энергию и помогает защищать окружающую среду от загрязнения.

C-Change ветрозащитная и водонепроницаемая мембрана, которая адаптируется к изменениям температур. Мембранный слой материала работает в заданном диапазоне температур. Как только из-за физической нагрузки внутри одежды становится жарко и влажно, словно чешуйки сосновой шишки, открываются мембранные структуры полимера, чтобы отводить пот и тепло. При холодных температурах они закрываются, не позволяя выходить теплу тела.

Этот эффект так и назван «эффектом шишки». Мембрана реагирует не просто на повышение температуры, а на определенное взаимодействие между температурой внутри костюма и снаружи и влажностью. Мембраны регулируют микроклимат не только при физических нагрузках, но и когда внутри костюма становится жарко из-за повышения внешней температуры. Для каждой модели одежды подбирается утеплитель, который в сочетании с особенно дышащими свойствами обеспечивает телу идеальный микроклимат.   

Как известно, темные цвета нагреваются больше под прямыми солнечными лучами, чем светлые. Технология покрытия для тканей Coldblack ®, используемая в линейке Black Jack, снижает нагрев тканей от прямых солнечных лучей и обеспечивает надежную защиту от ультрафиолетового излучения.

Cordura ® - это целый ряд современых, высоко - технологических тканей, одновременно необычайно прочных и легких. Эти материалы - открытие десятилетия, позволяющее изготавливать мотоэкипировку и мото одежду с совершенно новой степенью надежности, прочности и износоустойчивости. Качество и эстетические характеристики материалов, имеющих марку CORDURA, постоянно улучшаются и усовершенствуются в соответствии с потребностями рынка и новыми техническими возможностями.

Сложное переплетение нитей позволяет получать материалы с точно заданными свойствами и широким диапазоном поверхностных фактур. Готовые ткани постоянно проходят контроль качества. Особенно часто используемый тест - испытание на прочность к истиранию. Причем, для тканей CORDURA пришлось усилить прикладываемые при испытании нагрузки, так как при обычных условиях теста ткани не подвергались существенному износу и после миллиона циклов.

Dynafil (Италия) - cинтетическая ткань на основе полиамида, обладающая высокой прочностью.

D3O  - это инновационный защитный материал, который изменяет свои свойства, при резком ударном воздействии. А это именно то, что и нужно мотоциклисту при падении - неожиданно мощная защита в месте удара! D3O - это запатентованный инновационный материал. Он имеет уникальную молекулярную структуру - так называемые «умные молекулы», которые как бы крепче сцепляются при ударе (производитель использует термин moleculas lock).

При обычных медленных движениях на расширение, растяжение или изгиб материал является гибким и эластичным. А вот на сжатие, то есть при ударах, он резко становится более плотным по всей своей поверхности, перераспределяя и, таким образом, поглощая энергию ударов. В этот момент сила удара равномерно распределяется на всю площадь материала, что существенно снижает ударную нагрузку непосредственно в месте удара. Как только воздействие удара заканчивается, материал, снова приобретает свою первоначальную форму и свойства.

Примечание: D3O не становится твердым.